行きつけのイタ飯屋さん
「セットの珈琲はホットですか?アイスですか?」と訊かれる
私はもちろん 「ホット!」
家内は 今だに「アイス!」
食器類はイタリアのブランドに統一されてます!おしゃれ~
でも そのブランドを知らない
何度も行くから覚えてろ!って言われそうですが・・・ハハァ
そのブランドより 波〇見焼の方が好き
先日 家内が幸せの黄色いコップを落として割っちゃったんだよね~
形あるものいつかは壊れる
それとなく 買い足しておいた
さて 珈琲は何も言わなくても 食前に出て来る
食前派の私達
他のお店も 同じく珈琲は先に出て来る
行きつけの特権
珈琲をチビチビと飲みながら 前菜を頂く
バジルソースが塗られたモチフワパリッのフランスパン! ん?イタリアなのにフランス
この場合はバゲットと言うべきなのだろうか?
美味しければ そんな拘りはない
メインの 「栗のリゾット」と
「海老とほうれん草のクリームソースパスタ」 とチビチビの珈琲
デザートは 「栗のタルト」
え~メインとかぶっちゃった!
そして 冷めきった珈琲を啜ってフニッシュ!!
ご馳走様でした
「セットの珈琲はホットですか?アイスですか?」と訊かれる
私はもちろん 「ホット!」
家内は 今だに「アイス!」
食器類はイタリアのブランドに統一されてます!おしゃれ~
でも そのブランドを知らない
何度も行くから覚えてろ!って言われそうですが・・・ハハァ
そのブランドより 波〇見焼の方が好き
先日 家内が幸せの黄色いコップを落として割っちゃったんだよね~
形あるものいつかは壊れる
それとなく 買い足しておいた
さて 珈琲は何も言わなくても 食前に出て来る
食前派の私達
他のお店も 同じく珈琲は先に出て来る
行きつけの特権
珈琲をチビチビと飲みながら 前菜を頂く
バジルソースが塗られたモチフワパリッのフランスパン! ん?イタリアなのにフランス
この場合はバゲットと言うべきなのだろうか?
美味しければ そんな拘りはない
メインの 「栗のリゾット」と
「海老とほうれん草のクリームソースパスタ」 とチビチビの珈琲
デザートは 「栗のタルト」
え~メインとかぶっちゃった!
そして 冷めきった珈琲を啜ってフニッシュ!!
ご馳走様でした