お友達に頂きました 苺大福と塩マメ大福
苺大福っていつ頃から流行ったのでしょうね?
今や 全国区!
苺とあんことのバランスが大事ですよね~
これだけ苺大福が市場にあれば
あそのこの大福と そこの大福と ここの大福を比較してしまいます
昔は 売ってる店が少なくてね~
も~ここの苺大福 絶品!って言ってたお店は
今や 普通ーっ
人間の口の肥え方ハンパなしです
ってか 俺の口かな?
いや みんなもそうでしょ?
それから 牡蠣を頂きました
地元の牡蠣は 小振りだけど凝縮していて濃厚~
炭火焼で頂きました!
夜になると グッと冷えてきて炭の火力が弱いのか
なかなか 口が開いてくれません!
待ち構えていたポン酢も 冷え冷えで
やっと 口が空いた熱々の牡蠣も ポン酢に入れると 一気に冷たくなります
ブルブル~おっ旨め~ェ!
結局 寒さに耐えきらず 2・3個食べてウチヘ逃げ込みました~ハハハァ
味は 濃厚で美味しかったのですよ
今年 最初で最後の冬の味覚を堪能いたしました!
饅頭に濃いお茶 チョコに淹れたての珈琲が大好きです
こちらこそよろしくお願いします
塩マメ大福 コンビニにて絶賛販売中です
これからもよろしくお願いします。