
今日はね
トリュフを作ったの~

バレンタインシーズンは忙しくて作れなかったから、ホワイトデーに渡せるように作ったよー
色々な味作れた♪
普通のトリュフじゃなんかつまんないな~と思ったから、
レーズンと
クッキーを混ぜてみたよ~

そしたらとってもおいしかったー!!
クッキー入りが


う~んとね、
ブラックサンダーに似た食感だよー

〈作り方〉
1、細かく刻んだチョコ湯銭でを溶かす
2、生クリームを入れる
3、レーズンかクッキーの片方を入れて混ぜる
(クッキーの場合は細かく刻む)
4、そのチョコを冷蔵庫で冷やす
5、冷えたチョコを手で優しく丸める
6、好きなトッピングをする
(私は抹茶味は抹茶味のクッキーを細かく刻んでトッピングしたよ♪)
7、冷やしてラッピングして完成
参考にしてみてね~