Mussel 2011-02-10 15:10:47 | COPENHAGEN 昼蕎麦が過ぎたか胃の重い東京の午後であります。 天気予報が『雪が来る雪が来る』と騒ぐけれど果してホントか明日起きれば分る的。 ◇↑ムール貝@コペンハーゲン。 ↓@パリのチェーン店。 #海外旅行 #ムール #ムール貝 « 廃兵院 | トップ | 暇ポリ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふ~) 2011-02-10 23:49:52 ブルージュで食べたムール貝の味が忘れられません。口福でございました!!コペンハーゲンのムール貝のお味はいかに? 返信する あらら・・ (kおばちゃん) 2011-02-11 00:13:07 コペンにムール貝あったんですね。コペンにいた友達に『ムール貝を食べに行く』と誘われてはるばるアントワープまで出かけていきました。きっと・・コペンでは高かったんでしょうね。 返信する Re:ふ~ さん、 (ooawakui) 2011-02-11 07:55:42 おはようさん。ブルージュ、私はパリからバスツアーで行ったのですが、ツアーのランチはチキンソテーでガックリでありました。ヨーロッパでも多くの場合、業務用の冷凍ムールのパックが使われている気がします。専門店は回転がよいので活貝でも鮮度維持が出来るでしょうが、品揃えのウチ、って店だと管理が難しい場合も...でも冷凍でも十分美味しいです!! 返信する Re:kおばちゃん、 (ooawakui) 2011-02-11 08:07:41 おはようさん。ムール貝、ヨーロッパ最大の産地はオランダらしいですね。TVで観ましたが収穫から洗浄、等級管理など実にキッチリ組織的に運営されていました。同じ様な内容の映像がパリのチェーン店でも店内放映されていましたっけ。ベネルクスは地域的に若干マジメな人種が多い?パリで生食だとスペイン産表示が多いカンジ。だけどリヨンではノルマンディ産と言ってたな..コペンハーゲンは物価が高いですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
口福でございました!!
コペンハーゲンのムール貝のお味はいかに?
コペンにいた友達に『ムール貝を食べに行く』と誘われてはるばるアントワープまで出かけていきました。
きっと・・コペンでは高かったんでしょうね。
ブルージュ、私はパリからバスツアーで行ったのですが、ツアーのランチはチキンソテーでガックリでありました。
ヨーロッパでも多くの場合、業務用の冷凍ムールのパックが使われている気がします。
専門店は回転がよいので活貝でも鮮度維持が出来るでしょうが、品揃えのウチ、って店だと管理が難しい場合も...
でも冷凍でも十分美味しいです!!
ムール貝、ヨーロッパ最大の産地はオランダらしいですね。
TVで観ましたが収穫から洗浄、等級管理など実にキッチリ組織的に運営されていました。
同じ様な内容の映像がパリのチェーン店でも店内放映されていましたっけ。
ベネルクスは地域的に若干マジメな人種が多い?
パリで生食だとスペイン産表示が多いカンジ。
だけどリヨンではノルマンディ産と言ってたな..
コペンハーゲンは物価が高いですね。