遂にトウトウヤットでほぼ合格の秋空の下迎えている東京の午後であります。 枝豆は苦手な茶豆味が混入しはじめ、そろそろ臨終、次は焼き茄子でありましょか。 生姜と鰹節ね。 ただ昨今の温度センサー付きガスコンロやガスグリルは焦げ目が付く前に余計なお世話で火力カット。 対策にボンベ式ガスバーナーを使いまするが、ヤッパイマイチ。 炭火とか理想だけど、そりゃあまりに面倒い。 うーむ。 ◇今度は再びモンパルナスタワーの屋上から、パリ遥か東方が霞むカタチとか。 |
最新の画像[もっと見る]
遂にトウトウヤットでほぼ合格の秋空の下迎えている東京の午後であります。 枝豆は苦手な茶豆味が混入しはじめ、そろそろ臨終、次は焼き茄子でありましょか。 生姜と鰹節ね。 ただ昨今の温度センサー付きガスコンロやガスグリルは焦げ目が付く前に余計なお世話で火力カット。 対策にボンベ式ガスバーナーを使いまするが、ヤッパイマイチ。 炭火とか理想だけど、そりゃあまりに面倒い。 うーむ。 ◇今度は再びモンパルナスタワーの屋上から、パリ遥か東方が霞むカタチとか。 |