ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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スペインの海鮮

2016-02-21 09:08:41 | MADRID

雲行きドーするツモリなのカシラ、っとか思ふ日曜東京の今朝であります。  その他色々思ふところは多いけれど、何を思っているのかヨクワカンナイ年頃なり。  嗚呼。  ◇マドリード・マイヨール広場近くの海鮮食堂ショーケースでヨダレるカンジ。  セミエビ、カメノテ、ヒラガキ、イチョウガニとか。  因みにヒラガキ(BELON)は蝶番を断裁して殻を開けるのがスペイン風だったカタチ。


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2 コメント

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なんだかちょっと。 (マンマ♪)
2016-02-26 00:02:41
魚介類は大好きですが、写真を見る限り、美味しそうに見えませんけど。。。

オイちゃん、お料理すると美味しいのかしら?

ビールによく合う感じ?
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Re:マンマ さん、 (大泡喰)
2016-02-26 09:05:46
おはようさん。
えーと、セミエビは伊勢エビと比肩するほどのエビであります。
カメノテも例えようのない美味。
カニは若干繊細さに欠けますが。
どれも茹でたり蒸したリ簡単な調理が主流です。
概して醜悪な外見の魚介は美味しい傾向がありますね。

白葡萄酒、かな...
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