雲行きドーするツモリなのカシラ、っとか思ふ日曜東京の今朝であります。 その他色々思ふところは多いけれど、何を思っているのかヨクワカンナイ年頃なり。 嗚呼。 ◇マドリード・マイヨール広場近くの海鮮食堂ショーケースでヨダレるカンジ。 セミエビ、カメノテ、ヒラガキ、イチョウガニとか。 因みにヒラガキ(BELON)は蝶番を断裁して殻を開けるのがスペイン風だったカタチ。 |
最新の画像[もっと見る]
雲行きドーするツモリなのカシラ、っとか思ふ日曜東京の今朝であります。 その他色々思ふところは多いけれど、何を思っているのかヨクワカンナイ年頃なり。 嗚呼。 ◇マドリード・マイヨール広場近くの海鮮食堂ショーケースでヨダレるカンジ。 セミエビ、カメノテ、ヒラガキ、イチョウガニとか。 因みにヒラガキ(BELON)は蝶番を断裁して殻を開けるのがスペイン風だったカタチ。 |
オイちゃん、お料理すると美味しいのかしら?
ビールによく合う感じ?
えーと、セミエビは伊勢エビと比肩するほどのエビであります。
カメノテも例えようのない美味。
カニは若干繊細さに欠けますが。
どれも茹でたり蒸したリ簡単な調理が主流です。
概して醜悪な外見の魚介は美味しい傾向がありますね。
白葡萄酒、かな...