三色 2015-06-19 09:22:25 | PARIS 久し振りにマジ雨って空気も寒かったりする金曜東京の今朝であります。 何はともあれ要するに一週間が驚異的に速い。 誰か引き留めてオクレ的。 ◇サンジェルマンデプレの角辺りのカフェから三色旗を見上げたカタチ。 ↓オマケ:昨日珍しく活き活きとしていた黒バイを発見摘発。 黒バイは少し苦みがあるところがヨロシ。 貝に味があるので味付けは薄く、そして何よりも火を入れすぎぬのが肝心。 #海外旅行 « お休み海BAR | トップ | 朝焼巴里 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (toti) 2015-06-19 11:32:14 あれ~、このお皿ものすごくいい! 返信する Unknown (white) 2015-06-19 21:54:01 LIPP、、、懐かしいです。バイ貝は築地で見かけると買いますが黒バイ貝は初めて見ました。盛り付けたお皿に目が釘付けです。素敵すぎます、 返信する Re:toti さん、 (大泡食い) 2015-06-20 07:24:27 おはようさん。先人が残した食器であります。日常使用の数点を残し良い物は収納庫に埋蔵、何とかの持ち腐れ鴨。使わないともったいない?もったいなくて使えない?無意味なカンジでありますね。 返信する Re:white さん、 (大泡食い) 2015-06-20 07:37:22 おはようさん。築地が巡察範囲とは羨ましい限りです。貝専門店、以前は二駅先にあったのですが廃業。駅ビルやデパ地下の魚屋チェーンは気まぐれに高値で並べるだけですし。唯一残っている魚屋が飲食店向けに仕入れた物の剰りをたまに店頭に。普段並べている物は乾くと水を掛けて輝かせているだけでアブナイアブナイ...和食器、洋食器とも先人の趣味で沢山ありますが、気軽に使えず無意味なカンジ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バイ貝は築地で見かけると買いますが黒バイ貝は初めて見ました。
盛り付けたお皿に目が釘付けです。
素敵すぎます、
先人が残した食器であります。
日常使用の数点を残し良い物は収納庫に埋蔵、何とかの持ち腐れ鴨。
使わないともったいない?もったいなくて使えない?無意味なカンジでありますね。
築地が巡察範囲とは羨ましい限りです。
貝専門店、以前は二駅先にあったのですが廃業。
駅ビルやデパ地下の魚屋チェーンは気まぐれに高値で並べるだけですし。
唯一残っている魚屋が飲食店向けに仕入れた物の剰りをたまに店頭に。
普段並べている物は乾くと水を掛けて輝かせているだけでアブナイアブナイ...
和食器、洋食器とも先人の趣味で沢山ありますが、気軽に使えず無意味なカンジ。