オトモノヒトコト

音楽と自然遊び、野菜草花木山、神様やお金のこと、日々の暮らしを5歳児の視点を織り交ぜて綴ります。

手作りあんずジャムの傾向と対策。

2013-06-25 22:34:21 | 手づくり。
あんずをいただいた。
初めて食べました。
あまりにも沢山で食べる量が傷む速さに追い付けない…。
ので、ジャム作り。

半分に切って割って…



三温糖をダバダバだーっと。

基本、適当です◎
レシピ見ても量を計ることはありません。



ぐつぐつ。
ぐつぐつ。
ぐつぐつ。




杏子って生で食べると甘いのに
ジャムになると
どうしてあんなに
酸っぱいんですかーっっ⁈


次からは皮を剥こうと思いました。