青じそと大葉って、ちがうものなんですか?
一昨年植えた一株が、ねずみ算より早く増殖してます。
ネットワークビジネスをネズミ講と比喩するなら、アフィリエイトの成功はシソ講と比喩して良いんじゃなかろうか。。。
あー羨ましい。
ワタシなんかもう貼り方でつまづきましたからね(´・Д・)」
どなたか良い方法をご存じでしたら教えていただきたいもんです。
あ、キムチ漬けでしたね。
本当はエゴマの葉の方が好きです‼
が、種をまいたはずのエゴマは一本しか出なかったのに対し、シソは種をまいてもないのにジャジャジャジャ~ンッ‼ です。
現在エゴマは再び種から養成中ですので、それまでは紫蘇が大活躍です☆
使うのはコレ。
ぐるぐるかき混ぜる。
分量は毎度のことながら適当です(^^)
なのに、毎回味は結局同じなのでご安心下され。
途中で無くなったら、また混ぜて足せば良いです。
食べた次からは、お好みの味付けで量を決めていけば良いです(笑
シソの水気はキッチンペーパーで…と言いたいところですがタオルでやっちゃいます。
大好きな今治タオル。
ふっかふか◎
スプーンの背中などを使って、
重ねては塗り重ねては塗り…
を積み重ねます。
また重ねては塗り…。
シソの真ん中をなでる感じで良いです。
横のヒラヒラは漬けダレが流れるので、万有引力と表面張力に任せましょう◎
冷蔵庫で保管。
翌日から食べられます。
そして、コレが2日くらい漬けたものです。
ごはんに巻いて食べると、デブまっしぐら(´・Д・)」ダッテウマインダモン
青じそのキムチ漬けと明太子で海苔巻きを作ると、やみつきになります‼
キュウリとかネギとか入れると、さらにレベルアップします。
あ~。
この写真撮っとくんだったな~(´Д` )
一昨年植えた一株が、ねずみ算より早く増殖してます。
ネットワークビジネスをネズミ講と比喩するなら、アフィリエイトの成功はシソ講と比喩して良いんじゃなかろうか。。。
あー羨ましい。
ワタシなんかもう貼り方でつまづきましたからね(´・Д・)」
どなたか良い方法をご存じでしたら教えていただきたいもんです。
あ、キムチ漬けでしたね。
本当はエゴマの葉の方が好きです‼
が、種をまいたはずのエゴマは一本しか出なかったのに対し、シソは種をまいてもないのにジャジャジャジャ~ンッ‼ です。
現在エゴマは再び種から養成中ですので、それまでは紫蘇が大活躍です☆
使うのはコレ。
ぐるぐるかき混ぜる。
分量は毎度のことながら適当です(^^)
なのに、毎回味は結局同じなのでご安心下され。
途中で無くなったら、また混ぜて足せば良いです。
食べた次からは、お好みの味付けで量を決めていけば良いです(笑
シソの水気はキッチンペーパーで…と言いたいところですがタオルでやっちゃいます。
大好きな今治タオル。
ふっかふか◎
スプーンの背中などを使って、
重ねては塗り重ねては塗り…
を積み重ねます。
また重ねては塗り…。
シソの真ん中をなでる感じで良いです。
横のヒラヒラは漬けダレが流れるので、万有引力と表面張力に任せましょう◎
冷蔵庫で保管。
翌日から食べられます。
そして、コレが2日くらい漬けたものです。
ごはんに巻いて食べると、デブまっしぐら(´・Д・)」ダッテウマインダモン
青じそのキムチ漬けと明太子で海苔巻きを作ると、やみつきになります‼
キュウリとかネギとか入れると、さらにレベルアップします。
あ~。
この写真撮っとくんだったな~(´Д` )