オトモノヒトコト

音楽と自然遊び、野菜草花木山、神様やお金のこと、日々の暮らしを5歳児の視点を織り交ぜて綴ります。

OSHINO DEADから帰りました☆

2013-07-16 14:08:49 | おまつり、フェス、レイヴ
【楽しむことだ。】
ジェリーがそっと湖の縁で
見守ってくれてました◎

今回は現地、
世界遺産になりたてホヤホヤの
富士山が目の前に広がるふもとっぱらにて、DEAD世代のオッサン多数、次世代の男子半分、5歳児とワタシの総勢13名で村づくり。


これ物々交換で運営されるコーヒーショップです。

ここで私は、みんなの胃を満たす作業を繰り返すわけです。


気まぐれに作ったメニューはコチラです☆

ホットケーキ
ひよこ豆と夏野菜のカレーライス
ひよこ豆のおつまみ
ヴィナグレッジ(サラダ)
ラタトゥイユ
ひやむぎ
トマトスープでマロニーちゃん。
ズッキーニとベーコンの炒め
きゅうりの漬物
チヂミ
ホットサンド
チーズラビオリ
(トマトクリームソース)
サーモンと赤たまねぎのサンドイッチ
フレンチトースト
プチトマトと赤たまねぎでサーモンのマリネ…

基本的にアウトドア料理の主食は乾物と決めています。
パスタ、ごはん、豆類、乾麺。。。
それから、家庭菜園で作られた野菜。

夏は食材が決まってくるので、同じ食材で何種類いけるか?修行中です。


なので
作っては出す、作っては出すを
繰り返して反応を求める。

BBQスペースは男子チームの仕事で、
肉が欲しい人はコチラで焼いて食べたり、料理に投入したりします。

朝霧や雨の湿気から火を絶やさないように大切に守り扱う姿は、カルシファーを思い出させて、その時からワタシの頭ん中は、ハウルの動く城と化してたので、せっせとやることを楽しんでました☆


ほんと楽しかった!!
次やりたいことや必要なモノが
どんどんイメージできていく。

ステキな人やモノたちとの出逢いも再会も沢山あったので、今週はチマチマとココに載せていきたいな~。
と思ってマ~ス( ´ ▽ ` )ノ