しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

エコなカルボナーラ

2012-05-06 | グルメ
 先日、お夕食でカルボナーラを作ったのですが

 このカルボナーラは生クリームを次女ちゃん&長女ちゃんがケーキを作った残りの生クリームを少々使用と残りは牛乳を使用しています

 しかも、粉チーズが冷蔵庫になかったので(ほんとはあると思っていたんですがね)、使用せず

 ベーコンだけだと、なんだか物足らず、しめじをプラスしました

こんな感じになりました


なんとなく、カルボナーラになっていますかね



 ほとんど牛乳ベースなので、普通のカルボナーラよりさっぱりしている感じでした
 粉チーズが入っていないので、なんとなく物足りないような気がしますが、カルボナーラになっていましたよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿