10キロタッパ2個の味噌を造りました。
圧力鍋で豆を煮て、一度に少量しか出来ないので時間がかかり、一日仕事です。
今日は、台風接近中なので窓も開けられなくてちょっと大変でした。
味噌造りも、もう20年くらいになります。
最近は慣れたものです。
歳をとると云う事は、経験と慣れで物事が楽に出来る事だとわかりました。
10キロタッパ2個の味噌を造りました。
圧力鍋で豆を煮て、一度に少量しか出来ないので時間がかかり、一日仕事です。
今日は、台風接近中なので窓も開けられなくてちょっと大変でした。
味噌造りも、もう20年くらいになります。
最近は慣れたものです。
歳をとると云う事は、経験と慣れで物事が楽に出来る事だとわかりました。