今年も、柚子ジャムを作ってみました。
新しくレシピを入手して・・・
今回は、意外とお手軽に出来た気がします。
柚子酢を絞った後の皮を使って、
中身を取り除いた皮を約1㎏
小さく切って、3回湯でこぼし・・・
種を一握りと
黒砂糖を800g
果汁150g
を入れて約10分煮詰めて出来上がりです。
お砂糖の量を増やしたので、
今年のジャムはいけてるかも・・・?
今年も、柚子ジャムを作ってみました。
新しくレシピを入手して・・・
今回は、意外とお手軽に出来た気がします。
柚子酢を絞った後の皮を使って、
中身を取り除いた皮を約1㎏
小さく切って、3回湯でこぼし・・・
種を一握りと
黒砂糖を800g
果汁150g
を入れて約10分煮詰めて出来上がりです。
お砂糖の量を増やしたので、
今年のジャムはいけてるかも・・・?