テレビで、名古屋の大豆味噌を放送していました。
ラジオでは、ヨーグルトに甘酒を入れるとか、
酒粕・麹を使った料理の話をしていました。
発酵食品が腸に良いと言うはなしです。
我が家の味噌は、大豆と米麹と塩で作ります。
キムチは甘酒とイカの塩辛で発酵させます。
もしかして、最先端の食生活なのかも・・・?
と、一寸ほくそ笑んでいます。
テレビで、名古屋の大豆味噌を放送していました。
ラジオでは、ヨーグルトに甘酒を入れるとか、
酒粕・麹を使った料理の話をしていました。
発酵食品が腸に良いと言うはなしです。
我が家の味噌は、大豆と米麹と塩で作ります。
キムチは甘酒とイカの塩辛で発酵させます。
もしかして、最先端の食生活なのかも・・・?
と、一寸ほくそ笑んでいます。
と言う顔をされていますが・・・
そこは我が家の庭なんですけどね。
陽当りが良いので、日向ぼっこをしているようです。
土の上が暖かいのでしょうか?
昨夜は、足がつる事も無くよく眠られました。
暖かいお風呂に入って、足をよくマッサージして・・・
お風呂の中での手当てが大事みたいです。
やはり手を抜いてはいけません。
自分の体は、自分で手当てする事が大事みたいです。