つるむらさき!
実家のお隣さんが作って居ました。
実家のお隣さんが作って居ました。
葉っぱを天ぷらにしたら美味しいと
教えてくれました。
随分年月が過ぎて、
今のご近所さんに、
旦那さんが苗をいただいて
作り始めました。
旦那さんは育った葉っぱを食べて居ましたが、
私は素直に食べる事は出来ず、
子供が帰って来た時に、
インターネットでどうしたら食べられるか
検索してくれました。
そこで、
成分はほうれん草に似ていて、
食べ方も、
ほうれん草のお浸しと同じように
と書いてありました。
早速そのように調理すると、
本当に美味しく食べることが出来ました。
そこで…
今年採れたつるむらさきの芽を🌱
お店に置いてもらったら、
予想に反して
毎回完売して居ます。
私は知らなかったのですが、
スーパーにも売っているみたいで、
思いがけず、
一寸した楽しみになって居ます。