オリーブ蔵Part2

ヤプログから引っ越してきました

青梗菜

2015-11-28 22:54:37 | インポート
今日遊んだ友人のお母さまからのいただきもの


朝採り青梗菜










まーーーフレッシュ


シャキシャキのピンピン






早速炒め物に




ニンニクをごま油、サラダ油で香りを出してからジャーっと炒めてオイスターソースと塩だけのシンプルな味付けでいただきます








苦味が少なくて水々しくて美味しかったぁぁぁ


水菜もいただき、採れたて野菜の幸せいっぱいでした








プチプチプチ同窓会

2015-11-28 17:17:34 | インポート
高校時代の友人と3人でプチ同窓会


3人だからめっちゃプチなわけですが、内容はプチとは言えない山盛りトーク




ランチは市内でも美味しいと有名な魚屋さんで刺身を山盛り買って、自宅でお刺身定食です




バチ鮪、トンボ鮪、メダイにシメサバ、カンパチ


どれも美味しそう










お土産にイチゴのロールケーキやシュークリームもいただいたので食後にいただきました


甘いものは別腹


美味しかったし、楽しかったぁ






まだまだ話し足りなーい






2人とも来てくれてありがと
気持ちは18歳に戻ったわよ


メン、麺

2015-11-27 20:37:53 | インポート
昨日、今日と寒いですね


寒い時は温かいメニューを


昨日の夕飯はいただきものの高山ラーメン


白菜と豚肉を炒めて、煮卵乗せました
(写真は煮卵乗せ前)








今日はスープパスタ


ニンニクで白菜とウィンナーを炒めてコンソメスープで煮込み、トマトケチャップで味付けしたスープパスタです






白菜にニンニクの風味が染みてるし、ウィンナーの燻製の香りとマッチして美味しい






でも




ラーメンもパスタも同じ丼








お気に入りなんだよー


いーじゃないかー