オリーブ蔵Part2

ヤプログから引っ越してきました

ボージョレヌーボー

2016-11-20 22:22:30 | インポート
エスパルスJ1昇格おめでと~
お祝いを兼ねて(便乗して)遅ればせながらボージョレヌーボーをいただきました




買うつもり無かったのに何となくスーパーで買ってしまったのですよ

おつまみは、いぶりがっこクリームチーズにチャレンジしました






美味し~


今日はバイト先のわんぱくサンドの発売日でした
サンドイッチをみんなで考えながら作って楽しかったし、改めて私はサンドイッチを作るのが好きなのかもと思いました


16歳から初めてのバイト先で任せてもらったサンドイッチお店で出せるクオリティの物を当時作ってたかと思うと、今更ながらすごい経験をさせてもらってたなぁと思います


その時教えてもらった事が今も生きてるし、更に色んな工夫が加わったりして今楽しく作れてます


今回のお店のサンドイッチにも今までの経験を伝えながらみんなで頑張れた事が何だか嬉しくて


完売してくれたし、良かった、良かった


今回はこんな感じ






また次回もあるといいなぁ


そして今日の朝ごパンはこちらでしたぁ






大して代わり映えのないサンドイッチですけどね








今日の朝ごパン

2016-11-19 08:30:52 | インポート
2016.11.19


今日の朝ごパン






毎度毎度のサンドイッチ


レタス
アボカド
トマト
キュウリ
雑穀ソフト


ミルクティー


キュウリが高いですねぇ
季節では無いのもあるけどなかなか手が出せません


今日はえびす講
雨だけどやるのかなぁ


昨日はバイト先でカスタードクリームを包餡しました。こし餡は包めたけどやっぱりカスタードクリームは難しい餡ベラの使い方もぎこちなくて




頑張れ私