メインディッシュに揚げない春巻き
塩胡椒酒で蒸したささ身
とろけるチーズ
梅肉
紫蘇
春巻きの皮で巻いて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしました
久しぶりに蜆のお味噌汁にしたら娘が蜆の身をパクパク食べてました
あー、貝イケるのね
と、再発見
この日のメインディッシュは豚肉のソテー
マーマレードジャムと醤油を1対1の割合で混ぜて豚肉に漬けておいてフライパンで焼きます
焦げやすいのでシリコンのアルミホイルを敷いて焼くと良い感じです
副菜はモヤシのバジルペースト和え
塩で茹でてからバジルペーストと和えただけ
写真撮ってから海苔かけ忘れた事に気付き、揉み海苔を乗せました
刻み海苔と紫蘇を乗せると更に美味しいらしいです
塩胡椒酒で蒸したささ身
とろけるチーズ
梅肉
紫蘇
春巻きの皮で巻いて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしました
久しぶりに蜆のお味噌汁にしたら娘が蜆の身をパクパク食べてました
あー、貝イケるのね
と、再発見
この日のメインディッシュは豚肉のソテー
マーマレードジャムと醤油を1対1の割合で混ぜて豚肉に漬けておいてフライパンで焼きます
焦げやすいのでシリコンのアルミホイルを敷いて焼くと良い感じです
副菜はモヤシのバジルペースト和え
塩で茹でてからバジルペーストと和えただけ
写真撮ってから海苔かけ忘れた事に気付き、揉み海苔を乗せました
刻み海苔と紫蘇を乗せると更に美味しいらしいです