オリーブ蔵Part2

ヤプログから引っ越してきました

今日の朝ごパン

2017-01-06 08:46:37 | インポート
今日から家族全員いつもの日常に戻ります


朝ごパンはバターロールサンド






自家製ピクルスももう少しでおしまい




今日のお仕事は販売かな?製造さんかな?


ちょっと長時間だけど、張り切って行ってきまーす


毎年恒例の新年会

2017-01-03 12:46:27 | インポート
1月2日は毎年恒例の新年会です


前から行きたかったお店を事前に予約しておきました


OVER LOOKS BIWA のテントルーム


坦々鍋コース


よなよなエール飲み放題付きプラン














テントでコタツ


ほっこりあったかでした


足が落とせないのと、座椅子に寄りかかると頭がテントに当たってしまうのが難点ですが、美味しいお料理と美味しいお酒と素敵な空間でした


2軒目はBLUE NOTE


久しぶりに行ったなぁ














どれも美味しゅうございました


友人夫妻と別れてシメに一軒


中学時代の友人のBAR GRANDADへ


新年の挨拶をして一杯ずつ飲み帰宅


今年の抱負


友人ご主人 遊ぶ
友人奥さま ジムに行く
主人 健康
私 パンを上手に作る


来年の新年会で結果報告しなきゃ


2017年 明けましておめでとうございます

2017-01-01 12:24:34 | インポート
今年も作ったのは


年末についたお餅でのお雑煮
錦玉子


だけですが


元気にお正月を迎えることが出来ました






年末のお餅つきの様子は記録用も兼ねて後日UPします


主「今年も元気に怪我なく過ごしましょう」


去年の年越しはエライ目にあいましたので、今年は元気に迎えるお正月が有難いです


去年のお正月はこちら→オリーブ蔵




今年の錦玉子は娘と主人が手伝ってくれたりして、毎年食べてる錦玉子ですが食べる時の気持ちが違ったようです。


「食育」ですね。