今日は、市の成人式♪
成人の皆さん おめでとうございます~
一日 インドアでいたので
晴れ姿を見ないでしまったぁ (T_T)
けど
次々 若者達の眩しい姿が
写真で送られてきて
と~っても 嬉しい~ o(^o^)o
息子も 先輩方のお祝いに
出かけて行きました。
私は 連休というのに
家事や読書で まったり過ごせる
大人?!になってしまったなぁ
さて 復習を兼ねた今夜のメニューは
☆ナスの香草焼き

☆マグロのカルパッチョ

☆枝豆と数の子の醤油漬け
☆アサリ汁

☆杏仁豆腐とキャラメルナッツ
キャラメルナッツは、
1.フライパンに、きび砂糖を入れ
軽く湿らす程度のお水を加え
中火で熱します。
2.軽く煙が出て べっこう色になったら
火を止めて ローストしたナッツと
バターを混ぜて 冷やせば完成!
本日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました(*^-^*)
成人の皆さん おめでとうございます~
一日 インドアでいたので
晴れ姿を見ないでしまったぁ (T_T)
けど
次々 若者達の眩しい姿が
写真で送られてきて
と~っても 嬉しい~ o(^o^)o
息子も 先輩方のお祝いに
出かけて行きました。
私は 連休というのに
家事や読書で まったり過ごせる
大人?!になってしまったなぁ
さて 復習を兼ねた今夜のメニューは
☆ナスの香草焼き

☆マグロのカルパッチョ

☆枝豆と数の子の醤油漬け
☆アサリ汁

☆杏仁豆腐とキャラメルナッツ

1.フライパンに、きび砂糖を入れ
軽く湿らす程度のお水を加え
中火で熱します。
2.軽く煙が出て べっこう色になったら
火を止めて ローストしたナッツと
バターを混ぜて 冷やせば完成!
本日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました(*^-^*)