『暮らしの工夫』

2017年03月14日 | 暮らしの工夫
ゆる~い家事好き

kotokoto-kitchenのサトです♪


今週は、お彼岸に入りますね。
ご先祖さまに手を合わせ、日頃の感謝を伝えたいと思います。

日曜の家仕事のひとつ
*つくりおき
*献立


①冷蔵庫や野菜の整理をしながら、常備菜作り

②3日分の献立と足りない食材を、ホワイトボードにメモ

③メモの写メを撮り、お買い物

これでスーパーでの誘惑を、最小限に出来ます(^-^)v

私には、献立3日分がベスト!
予定変更にも臨機応変に対応でき、アレンジもききます。どんな食材があるか、冷蔵庫を見てすぐに分かるし、記憶にも残ります。

続いて
~週末のパン作り~
*パン・オ・レ

*ゴマバンズ

コツを教わり、バッチリ♪

*夫とお墓掃除

両家の墓守り役の私達
責任重大です!


本日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。

暑さ寒さも彼岸まで
体調管理に気をつけ、お過ごしください…