28年度 最後の学び…

2017年03月29日 | 資格
ゆる~い家事好き
kotokoto-kitchenのサトです♪

間もなく 平成28年度も終わります!

師走にも呟きましたが
今年度は 公私共にハードな年でした。

ふと気が付くと、何だか視力が落ちていますσ(・ε・`●)

春の養生をしなくては…


さて
そんなこんなのまとめの月

来年度の活動に繋がるものとして、ライフオーガナイザー&リユースマスターのそれぞれ2級を受講しました。


講師の田中美香先生☆

とてもチャーミングで、優しい話し方をされる為、聞きたい事を(ムダ話になっちゃったかなぁ~)、次々出来ました♪

ライフオーガナイザーについては、また後日、コメントします。


家事セラピストの上を取得したかったけど、カリキュラムが変わったようで、地方の主婦にはかなりハードルの高いコースとなってしまい…

家事塾で学んだ事も、自分の道でしっかり生かして行こうと思います!


お話変わって

ルクルーゼ歴は、そこそこ長い私

煮たり 炒めたり 揚げたり 炊いたり… 色々使ってるわりに

炊飯というものをしたことがなかった!
Σ( ̄□ ̄;)

今さらながら、炊いてみました♪

早い! エコ! 簡単!
そして 美味しい!

旦那は「別に変わんね~」
と答えておきながら、結局、鍋がきれいになるほど、おかわりしていました。
それからは、毎度、鍋炊飯の我が家です♪

*塩豚 を茹で、野菜と巻いたり


*ミートソースを造ったり


ルクルーゼは、大活躍です!

最後におまけの
つくりおき&夕飯スナップ


本日も最後まで読んで頂き、感謝です♪

ありがとうございました~