ゆる~い家事好き
kotokoto-kitchenのサトです♪
今日は、日頃 家族がお世話になっている方のイベントのお手伝いへ。
少人数ながらも、チームワークの良さで、一日を乗り切っていました!
反省会では、微力なサポーターの私にまで、お心遣いを頂き…

気後れするけど
嬉しい~ ( 〃▽〃)
そこで
私からも 差し入れ
*パウンドケーキ
~リンゴとイチゴのコンフィチュール入り~

ついでに
今週のお菓子作りをup
下記の材料からの
*スコーン

↓

冷蔵庫に寝かし
↓
生地が落ち着いたら
オーブンで焼き上げ

コンフィチュールを浸して

疲れたおやつタイムに
ぴったりでした♪
そして
私の生活の知恵
いつも オリジナルレシピは
ブックスタンドに掛けていたのですが
一枚だけだと不安定で…
木製クリップに挟んで
レンジフードに掛けたら
料理しやす~い♪

もう一つ!
家庭料理用のときは
粉を振るうのをはしょって
泡立て器のクルクルでもOKに!

本日も最後まで読んで頂き
感謝です♪
ありがとうございました~
kotokoto-kitchenのサトです♪
今日は、日頃 家族がお世話になっている方のイベントのお手伝いへ。
少人数ながらも、チームワークの良さで、一日を乗り切っていました!
反省会では、微力なサポーターの私にまで、お心遣いを頂き…

気後れするけど
嬉しい~ ( 〃▽〃)
そこで
私からも 差し入れ
*パウンドケーキ
~リンゴとイチゴのコンフィチュール入り~

ついでに
今週のお菓子作りをup
下記の材料からの
*スコーン

↓

冷蔵庫に寝かし
↓
生地が落ち着いたら
オーブンで焼き上げ

コンフィチュールを浸して

疲れたおやつタイムに
ぴったりでした♪
そして
私の生活の知恵
いつも オリジナルレシピは
ブックスタンドに掛けていたのですが
一枚だけだと不安定で…
木製クリップに挟んで
レンジフードに掛けたら
料理しやす~い♪

もう一つ!
家庭料理用のときは
粉を振るうのをはしょって
泡立て器のクルクルでもOKに!

本日も最後まで読んで頂き
感謝です♪
ありがとうございました~