![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f0/4946aae232e9b941d70f11d294cb7ba0.jpg)
ホイルに包んだサツマイモをストーブの上で焼いて、熱々をホッ・ホッと食べると、甘味が増してとっても美味しい(^^♪
でも、寒さが厳しい今年の冬は、芋切り干づくりにはもってこいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a6/15a3ca3cd73e6c64dbfa251680e3bc65.jpg)
圧力鍋で蒸して、熱いうちに皮をむきます(アッチチ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/48/052996ed51002423685496485821c695.jpg)
あとは、細長く角切りにして、干し篭に入れ2~3日寒風にさらすと、美味しい干し芋が出来上がるはず・・・↑
ベランダの洗濯竿で揺れるお芋を眺めながら、小さな幸せに浸る私。。。早く食べたいなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
↓ここをクリックして応援してください、更新の励みになります
![](https://flower.blogmura.com/lecrinflower/img/lecrinflower125_41_z_fujisan.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります