押し花アート・ポケット ~内山実枝子のひだまり日記~

美味しいスモークチキン

我が家では、自家製のスモークチキンをつくります。

 鶏のもも肉3枚のスモークチキン。

長谷園の陶製燻製器は、煙も香りも外へ逃がさず、手軽に本格的なスモーク料理ができます。



伊賀焼の歴史は古く、今から1300年前に伊賀市丸柱に窯を興して、日用雑器作りが始まったそうです。



鶏肉だけでなく、ウインナー、海老、蛸、チーズ等、おつまみにピッタリの手作りの逸品を味わうことができます 
クリスマス・お正月のおもてなしにもピッタリ!!   

ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々のできごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事