押し花アート・ポケット ~内山実枝子のひだまり日記~

「春」をいただく

美味しいものがいっぱいの春ですねぇ~
【春】を感じる自然の恵みを、いっぱいいただきました。

お嫁さんのご実家からは「トウダイの芽(別名コシアブラ)」↓
天ぷらにして頬張ると、やさしいほろ苦さが口の中に広がり、一瞬にして春を感じます



夫のお友達から、《春の詰め合わせ》が届きました  ↓
「わぁ~、どれも大好き

筍、山椒の新芽、タラの芽、新玉ねぎ・・・二人暮らしの私たちでは食べきれません。
「新鮮なうちに食べなきゃ、申し訳ない!」、さっそく子供たちに連絡しておすそ分けしました。



まずは天ぷらに ↓



筍と鶏の治部煮 ↓



筍の木の芽和え ↓



新玉ねぎのサラダ ↓



どれも、とっても美味しい!!
自然の恵みをお腹いっぱい頂ける贅沢に、感謝しかありません

ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります

コメント一覧

Unknown
Good food cures the heart
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々のできごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事