お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

さっぱりお好み焼き

2010年07月29日 14時07分45秒 | 日記

最近、お客様からこんな言葉を聞きます。。。

「さっぱりしてるお好み焼きってありますか…??」

…ん~さっぱりしてるお好み焼きかぁ。。。

ねぎ焼きかな?↓↓

し・か・も・

ソースではありません

醤油でもありません

ポン酢です

葱は、瀬戸内産の「瀬戸ねぎ」を使っており、葱の香りが食べた瞬間に口の中で広がり、大変美味です

葱を切ってる時は、葱のネバネバが出てきて、目が痛い

穴という穴から、いろんなものが出てきます…←汚くてすみません。。。

でも、そのネバネバがあるからこそ、美味しいんですよねー(#^.^#)

メニューにはありませんが、食べてみる時にボソッと「ポン酢で…」スタッフに行って下さいね

お持ちいたしますので。。。