お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

研究

2011年06月27日 17時48分28秒 | 日記

本日、ある気になるお好み焼き屋さんに行ってきました←ビールは飲んでいません(--〆)

そこは、街の中にあり、友達の紹介で知りました

かしわ玉を注文して、待つ事10分…

出来上がってきました。

ほぉぉぉ~

うちのお好み焼きは中に卵が入ってるのに対して、ここのお店は最後に卵をのせる作りみたいで、このつくりもなかなか美味しそう

そして…気になってるソースをぬってみると…

こんな感じに↓

ほぉぉぉぉぉ~

結構サラサラしてて、しかも甘みはありながら、後味サッパリ★

このソースも美味しい

色々なお店に行って、色々なお好み焼きを食べるって勉強になります。

今の味で満足するのではなく、日々味の研究をしていきたいものですね。

…でも、なんのソースなんだろう。。。

さりげなくきいてみよっかなぁ~