お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

15年使うと、こうなるんだ…

2018年05月02日 15時20分53秒 | 日記

こんにちは

明日から、G.W.後半戦ですね(^-^)

つい先日、業者さんから広島焼きで使っている “お玉” をいただきました。

名付けて、 “金のお玉” です!!  ※決して略さないように

もともとはこんな綺麗な色だったんですね。。。

ちなみに、今まで使ってるやつは…コレ↓

時間の差を感じる。。。

比較すると…

こんなに違うんです!!

使ってる感がありますねー。。。

 

あまり知られてないですが…

このお玉でないと、広島の生地を薄ーーーく伸ばす事ができない優れものなんです。

普通のお店で買ったお玉では薄く生地を伸ばせない…

続に言う “業務用のお玉” なんです。

ま、なぜかと言いますと…わからないのですが、オタフクさん企業秘密らしいです。

本日から、この “金のお玉” で、広島焼きを焼かせていただきます!!

現時点ではまだ焼いていないので、どんな感触なのかが楽しみです!!

 

そして…

毎度ですが…

実はLINE@やってます!!

ぜひ、お友達になってください♡♡

https://line.me/R/ti/p/%40tei8016u

 

イケメン店長がみれる、お店のお勧めのメニューとか、アクセス方法とか、ポイントカードとか、その他モロモロの確認はこちらへ♪♪

http://www.otafuku-kura.com/

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿