こんにちは
明日から、G.W.後半戦ですね(^-^)
つい先日、業者さんから広島焼きで使っている “お玉” をいただきました。
名付けて、 “金のお玉” です!! ※決して略さないように
もともとはこんな綺麗な色だったんですね。。。
ちなみに、今まで使ってるやつは…コレ↓
時間の差を感じる。。。
比較すると…
こんなに違うんです!!
使ってる感がありますねー。。。
あまり知られてないですが…
このお玉でないと、広島の生地を薄ーーーく伸ばす事ができない優れものなんです。
普通のお店で買ったお玉では薄く生地を伸ばせない…
続に言う “業務用のお玉” なんです。
ま、なぜかと言いますと…わからないのですが、オタフクさん企業秘密らしいです。
本日から、この “金のお玉” で、広島焼きを焼かせていただきます!!
現時点ではまだ焼いていないので、どんな感触なのかが楽しみです!!
そして…
毎度ですが…
実はLINE@やってます!!
ぜひ、お友達になってください♡♡
https://line.me/R/ti/p/%40tei8016u
イケメン店長がみれる、お店のお勧めのメニューとか、アクセス方法とか、ポイントカードとか、その他モロモロの確認はこちらへ♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます