こんにちは!
布団から出るのに時間がかかっている今日この頃ですが…
寒暖の差が激しい今日この頃。。。
体調はいかがでしょうか??
さて、最近のキャベツは水分がとても多く、お好み焼きの焼きあがる時間もタイマー管理ではできなくなってしまってます。
水分が多いと甘味や旨みが逃げ出すのがはやいことから、焼く時間を2割から3割速く鉄板から上げなくてはいけないのです。
とくに、こんなキャベツが出てきたときには、要注意&超ラッキー♡
キャベツを円盤に切って、このような姿が見えた時…
それは、それは…とても美味しいお好み焼きが出来上がります(^-^)
水分、甘味、ビタミン類が豊富に含まれている証拠なのです。
よくよく見ると…
バラのようで綺麗じゃないですか!!
夏場には見られない、今しか見られないキャベツの特徴の1つです。
ちなみに、今日はこれだけ仕込みました!
平日という事で少な目なのですが…
8割がキャベツの中にバラが存在していました。
今日のお好み焼きは間違いないです!
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