お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

今日のキャベツは・・・・・・が抜群ッ!!

2018年11月08日 14時25分27秒 | 動画

こんにちは!

布団から出るのに時間がかかっている今日この頃ですが…

寒暖の差が激しい今日この頃。。。

体調はいかがでしょうか??

さて、最近のキャベツは水分がとても多く、お好み焼きの焼きあがる時間もタイマー管理ではできなくなってしまってます。

水分が多いと甘味や旨みが逃げ出すのがはやいことから、焼く時間を2割から3割速く鉄板から上げなくてはいけないのです。

とくに、こんなキャベツが出てきたときには、要注意&超ラッキー♡

 

 

キャベツを円盤に切って、このような姿が見えた時…

それは、それは…とても美味しいお好み焼きが出来上がります(^-^)

水分、甘味、ビタミン類が豊富に含まれている証拠なのです。

よくよく見ると…

バラのようで綺麗じゃないですか!!

夏場には見られない、今しか見られないキャベツの特徴の1つです。

ちなみに、今日はこれだけ仕込みました!

平日という事で少な目なのですが…

8割がキャベツの中にバラが存在していました。

 

今日のお好み焼きは間違いないです!

 

おたふく蔵ホームページ   http://www.otafuku-kura.com/

Facebook  おたふく蔵(お好み焼き)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿