毎日夏日を記録してますが、水分補給ちゃんとしてますか?
最近毎日自転車で通勤してるせいか、黒くなってきたような気が…
これからの季節、お好み焼き屋さんの厨房はどんどん気温が上昇していきます
…と、言う事は食中毒には気をつけないと
毎年全国のお店で食中毒で営業停止処分を受けるお店さんが新聞に出てきてます
それを見るたびに、人事だと思えず、「気をつけよう」と、気持ちが引き締まる思いです
「お好み焼きは焼くから大丈夫」…そういう言葉を聞いた事があります。
が!
うちにも生で提供するメニューがあります。
鉄板焼きに乗っているサラダ。。。
野菜炒めなんかは100%炒めるのではなく、70%の焼き加減で、キャベツの食感を残した状態で提供してます。
…大丈夫なんてないと思います。
気温や湿度に気を使いながら、手洗いを徹底させて営業していきたいと思います。
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