おにわーーーーーそと
ふくわーーーーーーーーーーーーーーーーーうち
おにわーーーーーそと
ふくわーーーーーーーーーーーーーーーーーうち
…幼稚園や保育所の前ではそんな声が聞こえてきました。
節分ですね。
おたふく蔵も、例外なく豆まきをしました。
鬼の役割→店長
豆をぶつけられる時、一番にかばうのは…目です
豆自体はそれほど大きくないのですが、投げる立場の人は、「本気」でやってくるので痛いです
酷い時には、赤い斑点が残るほど
…ひ…ひ…ひどい。。。
そして、〆の「開運恵方巻」を食べます。
今年はたしか…南南東でしょうか?
いつもはシンプルなやつなんですが、今年は奮発してビックサイズを買ってみました。
しかも、具だくさん★
具材は以下のようになります。
干瓢(←かんぴょう…らしいです)
瀬戸内アナゴ
カニフレーク
カズノコ
蟹風味かまぼこ
シシャモの卵
おぼろ
キュウリ
大葉
卵
エビ
人参
ごぼう
いんげん
高野豆腐
椎茸
…あと、漢字が読めないのが1つ…(--〆)
いいことありますよーに
…彼女ですか…。。。
そうですね。
もうそろそろマジメに探した方がいいのかもしれませんよね。
もうこの年ですので、相手の事や、先の事をちゃんと考えて素敵に女性を探したいと思います。
仕事も、プライベートも頑張りますので、応援してくださいね。
がんばれ