松本探訪改め、大阪ぶらぶら

OTNの日々の行動が今、明らかに・・・。

今年も干し柿を作る季節になったな。

2012年11月07日 | グルメ
少量ですが毎年作っている干し柿の季節がやってきました。
庭に植えてあるハナミズキの葉が赤くなる頃と決めています。

松本市寿のアルプス市場で干し柿用の渋柿10個入り×2袋と吊るすのに便利な柿のれん?を購入します。

20個の柿の皮をむくのに45分位かかってしまいました。

約1ヶ月くらい干してできあがりです。・・・楽しみです。

ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングに参加しています。
左のバナーをポチッと押して頂くとOTNが喜びます(^o^)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿