今年も干し柿を作る季節になったな。 2012年11月07日 | グルメ 少量ですが毎年作っている干し柿の季節がやってきました。 庭に植えてあるハナミズキの葉が赤くなる頃と決めています。 松本市寿のアルプス市場で干し柿用の渋柿10個入り×2袋と吊るすのに便利な柿のれん?を購入します。 20個の柿の皮をむくのに45分位かかってしまいました。 約1ヶ月くらい干してできあがりです。・・・楽しみです。 ブログランキングに参加しています。 左のバナーをポチッと押して頂くとOTNが喜びます(^o^)。 #スイーツ « 造形王頂上決戦 ミホーク | トップ | またまたクレーンゲームに挑戦! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます