2018.5.29
今日の弁当
玄米、発芽玄米、雑穀米のご飯
スクランブルエッグ
ミニトマト
バナナ
野菜炒め:人参、ほうれん草、しいたけ、
牛肉
納豆
ご飯にフルーツ、野菜炒めに肉か魚、スクランブルエッグに納豆。
最近はこんな感じにパターン化してるかな。マンネリ気味かもです。でも二ヶ月半毎日続けられてるんで。始めた頃は二ヶ月続くなんて想像もできませんでした。二ヶ月間、毎日コンビニおにぎりとサンドイッチ食べるのとは、大違いだよね。
2018.4.27
今日の弁当
前の晩にタイマーで仕込んでおいた発芽玄米のご飯。朝の炊き立てです。
ミニトマトとパイン。スクランブルエッグ。
納豆、シャケの切り身焼き。ちりめんくるみ。
ほうれん草、しいたけ、人参、レンコンの炒め物。
朝起きて、20分くらいで作るのが、最近のルーティーンになってます。
ひと仕事の後、昼食べると結構美味しいもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます