冬限定商品、ロッテリアの “ エビチリサンド ”
クーポンがあったので、100円引きの230円で購入。
どんなもんかと思っていたら エビバーガーにチリソースが掛かっていただけだった。
味も想像どおり。
普通にエビバーガーでいいんじゃないの。
セブンイレブンの店頭に「中華まん10%引き」のノボリが出ていたので1個買った。
家に帰って見ると肉まんだった。
どっちでも良かったのでそのまま食べた。
割ってみると僅かながら肉汁が確認でき、案外ジューシーで予想以上に美味かった。
流石にミニストップの海鮮肉まんよりは一回り小さかったが、値段はほぼ半額だし
総合的にみてこちらの方がお得感ありです。
ところで、僕が高校生だった25年前には、肉まん・あんまんといえば “ 井村屋 ”の代名詞だった。
冬の寒い日は、部活の帰りにチェリオと肉まんをセットで買うのがお決まりになっていた。
コンビニができてからはありえない組み合わせだが、あの時の味に勝るものはない。
ミニストップの海鮮肉まん です。
お店のお姉さんが、「いかがですかぁ~」 と投げやりに連呼しているのに促され買ってみました。
“ フカヒレや海老がぎっしり入ってボリューム満点 ”というのが売りらしいのだが、
予想どおり、フカヒレはその気になって捜索しないと見つかりません。
まあ、ちゃんと入っていたとしても フカヒレの味自体が判っていないので どうでも良いのですが。
そもそも198円でフカヒレを喰おうという考え自体が図々しいわけで、1回食べれば充分です。
因みにどんな味だったかというと“ ひき肉入りマーボー春雨饅頭”って感じでした。
今度食べようと思った人、 悪い事は言わないから70円安い普通の肉まんにしときなはれ。