PAGE M

ヤプログからお引越ししてきました!

塩抜きレシピ

2010-12-27 20:03:14 | グルメ
相変わらず塩抜き生活は続いています・・・(T_T)

塩抜き生活も工夫することにより、なんとかおいしい(?)ご飯を食べれるようになりつつあります!

鉄板調味料は「レモン」と「バジル」のコラボ!

これは、豚肉を焼いても鶏肉を焼いても合います!

レモンの酸味でご飯も進みます!!

そして、今日は久しぶりに塩抜きメニューをUPします!

じゃじゃーん!



あさりのペペロンチーノ!

パスタを茹でる時、昆布とかつおの出汁で茹で・・・

ニンニクたっぷり唐辛子たっぷり

アサリは酒蒸し状態で合わせ・・・

んー

味は無いんですが、これもおいしいレシピの一つになりそうです

ちょっと物足りなかったので、バジルを一振りしたらさいこー!

やっぱりバジルはかかせない調味料です!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿