最近、これの練習をしています。平泳ぎの時のキックですね。簡単そうなんですが、コツを掴むまではなかなか難しいんですよ。ダイビングでもこのキックが効率的なんだそうな。次回潜るときには実技でチャレンジです。
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一階はアイリッシュカフェだったような。バーか?
まだ訪問したことがありません。用事が無いので!
グアムに隠れていた小野田さんではありません。
あっという間に今回のライセンス取得ダイビングツアーも終了です。おもしろい、はまってしまいそうです。またグアムに来たいですね。
とにかく、ライセンス取得、バンザーーーーーイ!!!!!
今日の最初のポイントは Barracuda Rock
ただし、昨日と逆方向で流れに乗って、流されていきました。流されるって楽そうなのに意外と大変なんです。インストラクターがポイントで止まって見せようとするのですが、流されてしまうので止まるのが大変。
途中、見たんです。亀、ドクウツボ、マンジュウヒトデ、、、、、、、、、
中層の流れがかなりあったので潜り初めと、浮上中は緊張しました。ロープから手を離すとすごい勢いで流されてしまったでしょうね。
2本目は Finger leef
全体的に浅いところで珊瑚礁とそこにいる魚を楽しむポイント。浅いので海面まで浮上してしまったり、海底に付いてしまったり。中性浮力調整能力が必要です。まだまだ中性浮力は不完全のようです。
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ホテルのお庭からの夕焼けです。すばらしい景色です。海に沈んでいく夕日。
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今日の夕食はホテル内にあるチャモロ料理店イ・クシーナ(Y Kushina)。ここも最初はお客さんが少なかったのですが、終わる頃にはまあまあ増えていました。店員さんに聞くと、お昼は人気だそうな。さらに、日曜日はバイキング方式なので地元に人で一杯になるんだとか。
味はまあまあかな。写真の料理の皿にさりげなく置いてある赤い唐辛子。これが辛い。