☆ノーマン&ビリー&ロビンの家☆

ブルーマールのノーマン&ビリー
トライのロビンの成長と
私の日常日記です☆

晩御飯

2009年04月16日 22時40分11秒 | 日記
アジアインターから帰って来てから、色々思うことあって・・・・
2匹の晩御飯は手作りに切り替えました

朝は今まで通りドッグフードです。

思う事とは・・・
僕は足がピンクになったんだよ

そう、これはかなりマシになった肉球。
今月初めの頃は、足の先や甲までピンク色に変色していました。


僕は中々太れなくて、ドッグフードが増えたら下痢しちゃうんだよ

昔ノーマンが子供の頃、フードを切らしてしまい手作りにした時下痢をしたので、(昔飼ってた犬は、味噌汁ぶっかけご飯だったから、ノーマンが下痢した時は、結構カルチャーショックでした
それからは、トッピング以外は手作りをやめていましたが、
ベルガっちさんが手作りだと聞き、また手作りに挑戦してみました
今度はどうなるだろうと、初めは少しづつ・・・・・
心配していましたが、全く問題なし

大体の中身は、ごはん・水・削り節・ひじき・干し椎茸・切り干し大根・わかめ・すりゴマ・かぼちゃorサツマイモ・人参・その時にある野菜を煮込んだ物と、生肉etc・・・です

今夜の晩御飯ブタ鼻ディナー
トッピングはヨーグルトとミニトマトです

まだ、はじめて2週間くらいですが、ノーマンの足はよくなってきました
それから、な!なんと!!ノーマンの口臭が殆んどしなくなりました
よく、手作りにすると、うんPの匂いが臭くなくなるって言うのは聞いていたけど、口臭までとはね

ビリーは・・・特に変化なし
けどその内、何かが変わるでしょう

この長いの、な~んだ少し減ってるけど
この間、ドッグランでもらったよ

正解はタン皮
牛の舌の皮だそうです