
気づいたら解禁まであと1ヶ月。
年券を買いがてら、川の様子を見に行く。

数日前の雪がまだ残っていて、なんとも寒々しい。
水中写真を撮ってみたが、異常なし。
水が冷たいことだけはわかった。

陽の当たる河原に移動してランチにしよう。
寒いのでラーメン。

わざわざ河原でラーメンを作らなくても…、と思われるかもしれないが、こんな男のおままごとみたいなことでも仕事のストレス解消になるんだから安いもんだ。
マルタイの棒ラーメン(熊本ラーメン味)にセブンイレブンの豚角煮とゆで卵を入れてできあがり。

見た目はよくないけど、味は最高。
セブンイレブンのレトルトのおかげで豪華なラーメンになった。
昨年指をケガしたときにデビューしそこねたソロ焚火台。
ウッドバーニングストーブというのが正しいらしい。
ようやく本日始動。

そこらに落ちている枝を突っ込んで点火!
ひとたび火がつくと、すごい勢いで燃える。
つぎつぎ枝を放り込まないと、あっという間に燃え尽きてしまう。
こりゃ忙しい。

火力もかなりありそうなので、これでラーメンを作ってもよかったかな。
でも、コッフェルが煤で真っ黒になりそう。
燃焼効率がよいので、燃え残りなど全く無く、すべて白い灰になるまで燃え尽きる。

片づけるときはひっくり返して灰を出し、その辺に放置しておけば10分もかからず本体が冷めるので、すぐに分解が可能。
おもしろいオモチャを手に入れた感じ。
解禁になったら、これをもって渓に入ろうかな。
年券を買いがてら、川の様子を見に行く。

数日前の雪がまだ残っていて、なんとも寒々しい。
水中写真を撮ってみたが、異常なし。
水が冷たいことだけはわかった。

陽の当たる河原に移動してランチにしよう。
寒いのでラーメン。

わざわざ河原でラーメンを作らなくても…、と思われるかもしれないが、こんな男のおままごとみたいなことでも仕事のストレス解消になるんだから安いもんだ。
マルタイの棒ラーメン(熊本ラーメン味)にセブンイレブンの豚角煮とゆで卵を入れてできあがり。

見た目はよくないけど、味は最高。
セブンイレブンのレトルトのおかげで豪華なラーメンになった。
昨年指をケガしたときにデビューしそこねたソロ焚火台。
ウッドバーニングストーブというのが正しいらしい。
ようやく本日始動。

そこらに落ちている枝を突っ込んで点火!
ひとたび火がつくと、すごい勢いで燃える。
つぎつぎ枝を放り込まないと、あっという間に燃え尽きてしまう。
こりゃ忙しい。

火力もかなりありそうなので、これでラーメンを作ってもよかったかな。
でも、コッフェルが煤で真っ黒になりそう。
燃焼効率がよいので、燃え残りなど全く無く、すべて白い灰になるまで燃え尽きる。

片づけるときはひっくり返して灰を出し、その辺に放置しておけば10分もかからず本体が冷めるので、すぐに分解が可能。
おもしろいオモチャを手に入れた感じ。
解禁になったら、これをもって渓に入ろうかな。
焚火をしながら河原でラーメン、これだけで心身が癒されるから摩訶不思議!
あぁ春が待ち遠しいですねえ!
こんにちは!
ちょっと時間が空いたので、思い立ったが吉日、早々に年券を確保しました。
冷たいに風を感じながらのラーメンは、うまさを数倍引き立てますね。やめられません。
解禁前にもう一度くらいは雪山に行きたいです。