3か月ぶりの、村川先生の料理教室です。
今日のメニューは
①鶏むね肉の甘辛炒め ②食パンで作る肉まん ③パプリカのマリネ
④オクラ入りとろろ汁 ⑤レモンと青ジソの混ぜご飯 ⑥ミニトマトのコンポート
先生のご指導に、皆さん真剣!
肉まんの肉の量とタマネギの量を人数分調整するも・・
我が班のメンバーの一人が責任上、しつこく先生に確認しています。
デザートと、とろろ汁の支度
先生からは、鶏肉の甘辛炒め、もう少し焼き目を均一にするようにと・・・
先生から、盛り付けの手直しを受ける。
出来上がりました。
久しぶりに皆と顔合わせです。サァーサァー頂きましょう。