いよいよ″活動開始″です。
神戸に転居して、やっと粗方の片付けも終え「さぁ~」グランパパ趣味の料理から開始です。
初参加ではありますが講師先生とツーショット・・残念ながらピン外れ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c5/156ef8681d150dc78975903e35fd1b46.jpg)
神戸市生涯学習支援センターでの月に一度の男の料理講習会です。
今後ともよろしくお願い致します。
参加者は15名です。横浜時代の料理教室と似た年頃・・似た雰囲気・・
食材の買い出しも当番が担当です。そして、何より違うのが周り全員が関西弁!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dc/dac830be1f2596915b7f54d59a5b0fa3.jpg)
どうやら、奥の方でトラブル発生・・・
こういう場合は、先生は手を貸さず、担当者で解決するのが決まりのようだ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/73/12a8352a07bb48a9463779599aaff85e.jpg)
無事解決 盛り付けが始まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/1b3bfe11d0e3ce051952f1da825a9aaa.jpg)
完成で~す。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d6/08de030bf44e3bb636890850694c58b0.jpg)
今日のメニューは、豚肉ソテーオレンジソース エリンギのナゲット風 豆腐で簡単キャベツのポタージュ
レモンが決めての長芋の酢の物 サツマイモチーズケーキ
初めての参加ながら、すんなりと仲間入り。。楽しく、美味しく頂きました。