ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

パンの粉

2010年02月08日 | パンpapuriko~☆の場合
カンパーニュ焼きました。
モルトパウダーも入りやっぱり違いますね❤
普通のカッターで切っていましたが
専用カッター切れ味違いました。
でも使い方いまひとつだと思います。
刃の向きとか良く解りません・・・がんばる・・・・



久しぶりにクオカでパンの材料を購入しました。
テニスのレッスンもしているし、あまり自分のことにばかり
贅沢できないと思うので、控えていました。
あっ、夫がうるさい訳じゃないんですよ、、
反対になんでも「買えばー」って言うので(笑)

一番欲しかったのは、モルトパウダー
次はクープ入れに使うカッター。
あとはもう粉類、型、あれもこれもも欲しいー!状態です。
その中から国産の強力粉、準強力粉
有機天然酵母のドライタイプ。
どんなのか解りませんでしたが、良いような気がして・・・・




クオカさんから運転手さんへのメッセージ
仰るとおりです♪
届く日は都合が悪かったので1日延ばし夜に指定しましたので
“心待ち”そうなのよーと箱に向かってつぶやきました。





クープ入れちゃいました。
まだ新しい粉使ってません。



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2 コメント

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カンパーニュ すごい!! (酒粕大好きクーネル)
2010-02-09 11:23:10
はぶりこさん  こんにちは。
カンパーニュ きれいにクープも出てグッドな
出来映えに拍手
フランスパンは本当に難しいですね。
イメージとは違った焼き上がりになると
がっかりします。“優しいご主人”の評価は
如何でしたかしら??

そうですね~ネットで材料屋さんを見ていると
あれもこれもと欲しくなってしまいますね。
はぶりこさんも同じと知って安心しましたよ。

私はクープを入れるのが下手なものでして、
発酵終了少し前に、思い切ってサッ!と
クープナイフを使うのがポイントとか・・・・
失敗を繰り返すのが上達の道かも知れません。

私も



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追伸です。 (酒粕大好きクーネル)
2010-02-09 12:14:02
先ほどのコメントでの書き忘れです。
“おかしなコメントが入れば削除すればいい”
コメント不可にするのは変だって・・・
これは息子の言葉です。  そこで・・・
後押しされた格好で、コメント解除にさせて
いただきました。
拙いブログですが これからも仲良くして
くださいね
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