
今朝のパンはピザトースト。
朝の忙しい時間には食べやすい。と言うか、もう少し早く起きればイイことなんだけど(娘)・・
これだけでお腹いっぱいになるから、紅茶を飲んだら、もう出かけられます(笑)
という事で今日焼いたのは

ウインナーボート。閉じ目が緩みました。

ウインナー編み編み

成型はまあまあ順調に進みましたが、、オット!ケチャップが・・
いつも使ってるのがこの太っちょなボトル。
トッピングのギザギザ、絞り出し始めがブチュ!っていきなり出まして、美しいラインができませんでした。
ボトルのせいか?←自分に問いかけるがボトルのせいにする。


ミューズリー。雑穀シリアルのパン。
此方は私用。たぶん夫はウインナーの方を食べたがると思うけど。ダメ(笑)
焼成前のシリアルを付けるのが上手くいかなかったです。
次は生地にも混ぜて周りにも付けるのがイイかな。
ブール(安価な粉)っていう粉にはるゆたかブレンドを混ぜました。配合が解かりかけたところで、この粉が終了。
2㎏でいくらだったか、はー、やっと無くなったぁ。良かったー。
シンプルなパンには無理かな。