![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/76/6100c08a736fed90e5bdf56ff448f145.png)
ふと思うともう10日になるかしら・・今日はパン、焼きました。
午前中は外へ出たので午後になってからでした。
なんとなくパンは午前中の作業と習慣になっています。
パンオレの生地。
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
牛乳 200g
マーガリン18g
金イースト小1
ウインナーパン
今日はウインナーきちんと撮りました。
ウインナー自体辛いのが美味しいです。
今回はフツーのです。黒コショーは効かせました。
午前中は外へ出たので午後になってからでした。
なんとなくパンは午前中の作業と習慣になっています。
パンオレの生地。
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
牛乳 200g
マーガリン18g
金イースト小1
ウインナーパン
今日はウインナーきちんと撮りました。
ウインナー自体辛いのが美味しいです。
今回はフツーのです。黒コショーは効かせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/31/a83428826cb2892fa3b6088a4aea1c4a.png)
自家製は、自分の家族の好みの味にできる。贅沢ですね。
マンネリ化して味も変わり映えしなくなりますので
どうなんでしょうね。
時々買ってみますが、甘くてやわらかくて、売ってるパンだなーと思います。
そしてまた自分で焼き、その繰り返しなんですよ。