生姜とひき肉の甘辛煮の混ぜご飯 2012年01月13日 | ちょこっと一品 昨日、テレビで紹介していたのアレンジして作りました。 みりんがなかったので、すき焼きのたれを追加。 シソの葉、ごま をトッピング。 シラスも乗せたら良かったと思いました。 今朝、もいただきましたが、お醤油がご飯にしみていました。 生姜の香りはやはり、炊き立てですね。 食べきるのが一番良いかもしれません。 私は好きですが、ふやけたような食感になるので、好みが分かれるところかしらね。 こちらが今朝のご飯です。 生姜とひき肉の甘辛煮の混ぜご飯 by ぱぷりこ « ころりんパン | トップ | 寒い朝 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは! (トレロ) 2012-01-13 21:53:52 青じそが、またいいですね!美味しそう! 返信する トレロさん♪ (ぱぷりこ) 2012-01-14 09:40:33 名前は長いけど、簡単です♪いつも簡単料理ばっかしでーす。いつもありがとうございます♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも簡単料理ばっかしでーす。
いつもありがとうございます♪