ひとやすみ

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生姜とひき肉の甘辛煮の混ぜご飯

2012年01月13日 | ちょこっと一品

昨日、テレビで紹介していたのアレンジして作りました。
みりんがなかったので、すき焼きのたれを追加。
シソの葉、ごま をトッピング。
シラスも乗せたら良かったと思いました。
今朝、もいただきましたが、お醤油がご飯にしみていました。
生姜の香りはやはり、炊き立てですね。

食べきるのが一番良いかもしれません。
私は好きですが、ふやけたような食感になるので、好みが分かれるところかしらね。




こちらが今朝のご飯です。






Cpicon 生姜とひき肉の甘辛煮の混ぜご飯 by ぱぷりこ






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2 コメント

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こんばんは! (トレロ)
2012-01-13 21:53:52
青じそが、またいいですね!美味しそう!
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トレロさん♪ (ぱぷりこ)
2012-01-14 09:40:33
名前は長いけど、簡単です♪
いつも簡単料理ばっかしでーす。
いつもありがとうございます♪

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