チョココロネ。
買い置きしていた“らくらくホイップ ”の
賞味期限が迫り、慌ててコロネパンを焼きました。
コロネ型が3個しかなくて今までは手作りで賄っていました。
それもぼろになりまして、3個だけ焼き
後はよもぎ、イチゴなど入れて適当に仕上げました。
2個は今朝食べて、1個は職場の夜勤明けの人へのご褒美。
パンオレの基本生地。
マリーム大1入り。
200度。19分。コロネには良い温度と焼時間。
よもぎパン普通の焼き上がりだけど
一度にいろんなものを焼こうと、欲張ってはいけません。
“らくらくホイップ ”は普通のチョコより軽くてイイと娘の感想。
合格点。コロネ型を増やしてたくさん焼けるようにしたいです。
こんがりとした色もえいねえ。カメラのせいじゃないぜねえ。お昼ごはん食べたばかりなのに、食べたいなあと見入っています。
自分で作るとクリーム等ちょっと多めに出来るのがえいぜねえ。売りゆうがはもうちっとクリームがあってもえいにねえと思うことがある。
前に、近くのパン屋さんにごぼうサラダの入ったパンがあってとても美味しかったのを思い出しました。そこは花屋になってしまいました。
風さん♪
このところ更新もしてないのでパンの紹介で
お茶を濁しています。
困ったらパン作りのネタでございます(笑)
コロネの中身はサラダなんかも私は好きです。
生クリームは得意じゃないのでもっぱら娘用になりますね。
形的に差し上げると1個でも喜んでもらえるので
私の方が嬉しくなります。
furatofumi66さん♪
そうですね。パン屋さんのはふわふわで甘い菓子パンが多いですね。
私も、パン屋さんで菓子パンはあまり買いません。
娘に買うくらいですね。
ゴボウサラダのパン。
お惣菜パンが流行り、ひじきパンなどありましたね。
家で焼けばなんだって入れちゃいます(笑)
鈴カステラを入れた、モンキーパンを作ったこともありますよ。
パン屋さんが閉まってお花屋さんですか。
お花屋さんなら綺麗だから良いかな・・・
桜の開花もまだです。
普通のラクラクホイップ私もたまに使います
チョコは買ったことないけど甘すぎないですか?
ぱぷりこさんのパンのブログを見て
焼いてみたい気分が盛り上がってきました(笑)
パンを焼いたのはもういつのことでしょう・・・
ってくらいの昔だわ。
暖かくなってきたらやってみようっと。
コメント書いてくださっていたのを、見逃していました。
きょうはもう3日です。すみません。
らくらくホイップのチョコ
私は生クリーム類は好きじゃないので、少しでも甘いと
甘ーい!と思ってしまいますので、正確なところ良くわかりませんが
娘はそんなに甘くない、と言っていました。
私も食べましたが、大丈夫でしたよ。
今日はあったかいのでパン作りに良いんじゃないですか。
最近は焼かないの?
ミントさんも焼いて下さいまし(笑)