暑いんですけどチョコチップパンを朝パンにしています。
バタートップの丸パン、ミニキューブパン。
まだまだkiriti-チーズパンも根強い人気←我が家のみ。
ある日の朝パン。
グリーンレーズン酵母のパンです。
黄色いトマトはプランターから。
赤いトマトも収穫していますが中途半端大きくて食べにくい
来年は本当に小っちゃいミニトマトにするっ。
皮が固いのはなぜですか???
ちょこっと一品
食材
バナナ
パインの缶詰 カットでも丸いのでもOK
バナナスライスしてパインをバナナに乗るくらいにカット
落っこちないようにするっと乗せる
出来上がり。
一品って、、、
バタートップの丸パン、ミニキューブパン。
まだまだkiriti-チーズパンも根強い人気←我が家のみ。
ある日の朝パン。
グリーンレーズン酵母のパンです。
黄色いトマトはプランターから。
赤いトマトも収穫していますが中途半端大きくて食べにくい
来年は本当に小っちゃいミニトマトにするっ。
皮が固いのはなぜですか???
食材
バナナ
パインの缶詰 カットでも丸いのでもOK
バナナスライスしてパインをバナナに乗るくらいにカット
落っこちないようにするっと乗せる
出来上がり。
一品って、、、
バナナ、皮をむいてぱくっ!
こんなにするとお洒落ですね。
ミニトマトゆずちゃん喜んでいますか。
トマトの皮かたいですよねえ。
噛んだ時プチュッと、果汁が飛んだりする(汗)
まあこれくらい大きくても、私の口には入るんですけどねえ(汗)
今全体的に美味しいと言われているトマトって、一般的に皮が固いですよね。
お手製のパンと、自家製のトマト素敵な朝食ですね。
ここのところ朝にバナナ食べています。
何年か前に、花火師さんが夏はバナナと牛乳で乗り切ると話していたのをテレビで見てから
時々思い出しては買ってきます。
家だけかと思いましたが、皮、固いんですね。
ゆずはミニトマトもいですぐ食べています。
固いのに平気です。