*ショコラパン
フランスパン用粉を使い「ショコラパン」その名ではあるが
ココアがなかったのでシートはコーヒー。
シートはレンジで作れるということで試したが加熱足りずゆるゆる。
冷蔵庫でもダメだったので冷凍庫。
後で思ったが、もう一度レンジにかければ良かったのでは?
牛乳 生クリーム 無塩バターを使う私にしてはリッチな使用。
砂糖も多い。
インスタントドライイーストご極少量のパン。
成型もへたっぴ。そもそも違ってた的。
しかし、材料が材料なだけに お味は良い。
これできれいにシマシマになればイイと思う。
飲み残しのコーヒーを使ったロールパン
加水少なかった
リンゴジャム ゆず茶 を包んだパン
約35g小さめで成型 ふんわりと作りたい
娘スノボー用にリクエスト
フランスパン用粉を使い「ショコラパン」その名ではあるが
ココアがなかったのでシートはコーヒー。
シートはレンジで作れるということで試したが加熱足りずゆるゆる。
冷蔵庫でもダメだったので冷凍庫。
後で思ったが、もう一度レンジにかければ良かったのでは?
牛乳 生クリーム 無塩バターを使う私にしてはリッチな使用。
砂糖も多い。
インスタントドライイーストご極少量のパン。
成型もへたっぴ。そもそも違ってた的。
しかし、材料が材料なだけに お味は良い。
これできれいにシマシマになればイイと思う。
飲み残しのコーヒーを使ったロールパン
加水少なかった
リンゴジャム ゆず茶 を包んだパン
約35g小さめで成型 ふんわりと作りたい
娘スノボー用にリクエスト
寒いですね!天気図は狭い間隔の縦縞模様で
この冬一番の寒い一日になると報じています。
どれだけの雪になるのか心配! 明日は
施設の面会に行かなければなりませんので。
ゆっくりとなさっていますか?
私もシート作りで何回か失敗しましたよ
既製品もありますけれど、余りにも添加物が
多いのにびっくりして、以後は拙いながら
ホームメイドで・快心の作とはいえませんが。
リンゴジャムの可愛いパンも良いですね
今日私は、“フィセル”を焼いたのですが・・
クープまでは、ルンルンでしたのに
温度設定を間違えたのか焼き上がりは真っ黒で
がっかり
“うっかりおばさん”は相変わらずで(泣き)
インフルエンザが流行っていますね。
大丈夫ですか? ご自愛下さいませ。
情報のUP楽しみに~~ では又
食べられますが思ったことができなかったのでがっかりでした。
適当にやってしまうのでいけないですね(笑)
“フィセル”残念でしたね!クープまでOKならあとは味見の準備をするだけなのに(笑)
“フィセル”はバゲットより細いの?違いがよくわからない・・・・
気泡の多いのが焼きたいですが、難しいですね。
きちんと習わないと無理ですね。
インフルエンザ、今のところは元気にしております。
今年になって急に寒い日が続いています。
今日も晴れてはいますが冷たくてお使いに行来ましたが、さっさと帰ってきました。
クーネルさんも風邪、ひきませんようにね。
施設のお見舞いお疲れ様でした。