ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

ミニ・イングリッシュパン

2009年06月12日 | パンpapuriko~☆の場合
フランスパンに近いパン。
いつもフランスパンといっても、砂糖、バターなど入っています。
今回も強力粉とリスドオルの半々ではありますが
粉、塩 水のみで焼きました。
これからの季節はこんなふうなのが良いですね。

焼いて冷凍するので、朝「これおいしいね」のとき
ノートに書いててもいつのだったのか分らなくなる事があります。
シンプルな成型などの時、急いで焼いたときなどにい多いようです。
毎日のパンに焼くたびに名前を付けませんから
ノートと写真を照らし合わせて探したりしています。





 

仕上げにけしの実を散らしました。




冷蔵庫にアーモンドプードルが残っていましたので
使い切ってしまいたいので、いろいろやってみています。
先日のリングパンの方がアーモンドプードルを活かせる気がしました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿