ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

ゴボウですよ

2005年12月21日 | ちょこっと一品
上手く撮れてませんが
ごめんなさいアップしちゃいました。

ごぼうを皮むき器で
シャーッ、シャーっと引きホソナガーイのを作りまして
塩コショウをふりかけ軽く揉んで素揚げしました。

ちと揚げすぎましてご覧のとおりでございます。
揚げ過ぎると苦くなりますのでそこそこにしてくださいまし。
パリッとおつまみやら箸休めなんかに良いみたい。

少し前テレビでやってたものです。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
成る程ね ()
2005-12-21 17:59:24
簡単で(失礼)でも美味しそう。そして身体にも良さそうですね。こまめに色々工夫するぱぷりこさんですね。
返信する
わーい! (ペコ)
2005-12-21 18:55:47
ごぼうだぁ(o^-^o)

前回のから揚げ粉をまぶして揚げるのは

我が家で大好評です。

今度のハ素揚げかぁ、より楽チンでいいですねー。



返信する
簡単 (ぱぷりこ)
2005-12-21 20:00:12
風さん

はい!簡単、早い、できれば美味いが一番です(笑)



ペコさん

そうなのよ、

ゴボウをなるべく食べようかと思ってたら

やってたんで試してみましたよ。

長ーくするのも楽しいよ。

返信する

コメントを投稿